Слаще мёда, слаще предвкушений!..

Надежда Бурцева -3
                И слаще всех песен пропетых
                Мне этот исполненный сон

                Анна Ахматова


~***~


Слаще мёда, слаще предвкушений,
слаще ожиданий в тишине —
вешняя исполненность мгновений:
видеть наяву, а не во сне
как с тобой иду в сиянье света —
сбывшейся надежды и любви!

Как природа радостью одета
в белое!..
И звонкие ручьи,
растекаясь и сливаясь в лужи,
отражают небо в зеркалах!..

Как же нам сейчас с тобою нужен
этот всплеск созвучия в стихах!..
Чтоб преодолеть смущенья робость —
вдруг границу перешедших чувств!..
А синички подхватили новость —
разнесли по улицам!..

И — пусть!
Пусть летит по миру эта новость
о любви пришедшей по весне!
Пусть сердца двоих напишут повесть
на одной созвучия волне!..

...Слаще мёда, слаще предвкушений,
слаще ожиданий в тишине —
вешняя исполненность мгновений:
быть с тобою рядом — не во сне!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8baJw


Иллюстрация:
http://s48.radikal.ru/i120/1104/6d/8d59ac741726.jpg