Путь к вдохновению

Олег Кротов 2
Сбор весна устроила счастливый,
Нам в беседке тихой, под луной,
Ароматный воздух плыл приливом,
Травы- волны бились за кормой.

Парус из зеленой, пышной ели,
Ветер раздувал и он скрипел,
Компас путь указывая смелым,
С карты неба он на нас глядел.

Звезды сориентировали точно,
К бухте приближаемся- Любовь,
Малый ход! Движение построчно,
Стоп!Швартовка! Из надежных слов.

Птицы, встретив нас, защебетали,
Услаждали песнею сердца,
Мы не просто в мир добра пристали,
Мы нашли заветные места.

Где, в той атмосфере единенья-
Творческий и жизненный уклад,
Высшая вершина вдохновенья,
Где из чувств цветет прекрасный сад.

Трепетность в касанье легких листьев,
Ласки в дуновенье ветерка,
Скромность из росы всегда пречистой,
Лепестки соцветий- теплота.

Страсть в саду всегда на общем плане,
В ярких красках- украшает час,
Чистота и нежность на веранде,
Прячется за робость- беглых фраз.

А надежда шлейфом, он из шелка,
Белая, летящая вуаль
И кружится с верою и только,
Плавно опускаясь на хрусталь:

Чистых, благородных отношений,
Где в бокале плещется вино,
Выпить и спастись от прегрешений-
Никого еще не подвело.

Ночь прошла, растаяла в тумане
Заимел вновь контуры рассвет,
Ветер тишину вдруг прикарманил...
Кто на чувствах! Значит тот Поэт!!!

19.03.2013 г. С любовью Олег К.