Подруги

Ксана Поликарпова
*Мои хорошие девочки. Неважно сколько нам лет, каков наш семейный и социальный статус, материальное положение и состояние здоровья. Мы всегда с вами сумеем повеселиться так, что все остальные смогут только удивляться.
**Всем подругам мира посвящается.

Суббота: впятером мы собрались,
Чтобы решить ответственный вопрос.
Чем нам заняться: в клуб на танцы унестись
Или в квартире учинить разнос.

Ну, голосуем. Разделились: два на два.
Придется мне решать – куда же мы идём.
А я в желаниях своих как никогда проста:
Сначала клуб, ну а потом вернемся в дом.

Собрались: сумочки, одежда, макияж;
Чтобы любой, взглянув на красоту, окаменел.
И чувствуется: как войдём в кураж,
То берегитесь, парни, наших стрел.

Такси под домом: эй, бежим скорей!
Минут пятнадцать – вот мы и на месте.
Притормозили на секунду у дверей:
Разделимся или резвимся вместе?

Сегодня будем «не разлей вода»:
Зашли, присели, сделали заказ.
Мы вроде никого не замечаем (как всегда),
Но ловим взгляды любопытные на нас.

Такой «цветник»: садовника б сюда,
Но кавалеров дома мы «забыли».
И каждая из нас сейчас «звезда»,
Ну, посидели? На танцпол скорей «поплыли».

А в танце хороши мы, загляденье,
И страсть и вызов: до чего же мы красивы.
В груди мужчин возникло уж волненье,
Но мы не поощряем их порывы.

Хоть и располагает обстановка,
Не ищем мы амурных приключений.
Улыбка, танец, взгляды – остановка.
Нам хватит на сегодня впечатлений.

Где делось время? Ночь идёт к концу.
Домой или идём встречать рассвет?
На выходе из клуба подмигнула я юнцу:
Эх, где мои шестнадцать лет.

Не хочется домой, свернем мы на бульвар,
И спустимся к причалу: корабли встречать.
Рассвет: за горизонтом солнечный пожар,
Над морем чайки, нам бы с ними полетать.

Кураж ушёл и мы мечтательно смотрели,
Как солнце из-за моря поднималось.
Переглянулись – и все вместе мы запели,
Откуда-то к нам вдохновение примчалось.

Пора домой. Какой уж тут разгром.
Добраться бы нам только до кроватей.
Мы следующей субботы подождём,
А на сегодня нагулялись, баста, хватит.


19:49
11.02.2013