Эпикуреизм

Константин Погодин Два
Мы все, конечно, светлоокие -
В Любви эпикурейцы - однобокие
В Саду Любви, без видимой угрозы,       
Срываем лихо Наслаждений – Розы

Я не касаюсь других аспектов «жизни»
Тех, что сопровождают многих
От рождения  до поминальной тризны
Успешных, бесчувственных, убогих

Им доставляет благо наслаждения
Чревоугодие, Наркотики, Алкоголизм
Тупая вера в силу принуждения
И ложное понятье всеобщий плюрализм
 
Мы  просим  милости по картам у Судьбы
На грани последней роковой черты
И в  силу нашего  житейского незнания
Убрать от нас телесные страдания

А дружбой брака прикрываем  ложь
Когда нам откровенно– секса - невтерпёж
Тем ищем мы реального успокоения
Минут душевного нечастого волнения

А сам – то Я конечно прозрачно чистый
Как зимний заяц  - белый и пушистый
Давно смирился с участью такой-
Ищу себе  в награду: Пользу и Покой
         17.03.2013г.