Остров

Ланаленко
Я уеду. Одна. Насовсем. Не пугаю. Все просто...
Надо выверить курс. Осмотреться, где рифы, где мель...
Рисовать...Да, конечно... А если возникнут вопросы, то...
Знаешь, где найти эти чертовы Три-Девять земель.

                *********

Остров Хельголанд, весна. Я и тысяча человек...
/Вышли мне цепи, ослабить расхристанный ветер./
Зона свободы , где я б поселилась навек...
/Птичьи базары несносны, пришли мне, пожалуй, и сети./

Волны о камни - величие брызг - драгоценных святынь,
Что замывают следы и врачуют незрелые души...
Я обожаю их бег, я рисую их смех.../ Если б знал ты,
Как одной неуютно...Как рыбе впервые на суше./