Сальвадор Дали

Павлуша Журавлев
Если хочешь, чтобы я,
Не забыл Дали!?
Как можно чаще у виска
Пальцами крути.

Понимаю, не культурно,
Не хороший жест,
Но один он отражает,
Глубину протеста.

Не понять всего сарказма
В сказанных словах,
Если не был ты в Жироне,
Не спал на губах.

Не смеялся у машины,
С дождиком внутри,
Не испытывал смущенья
Ото всей фигни.

Кажется, что в этом доме,
Все наоборот...
Стул бежит, кровать целует,
Столб вот вот падет.

Красотою здесь пугают,
От ужаса восторг,
Голышом тебя встречают,
Любят, дав пинок.

Ощущенье, что пришелец
Правит в доме бал.
Прилетел с другой планеты,
И мольберт достал.

Передал свои страданья,
Внутренний свой мир,
Описал свою планету,
Там, где раньше жил.

Не хотел чудак смириться,
С жизнью на земле,
И поэтому казался,
Многим не в себе.

Но поймите если б он,
Как мы все творил,
Он один бы был из многих,
А не такой один!