Гласит легенда Европейский десант Петра I

Михаил Бордонос
   Гласит легенда:
Помимо махания молотком в Европе,
ПётрI, истинный патриот Родины,
проделал колоссальную работу:
- навязал европейцам новое имя страны –
  Россия;
- убедил их, что Европа заканчивается
  не на восточной границе
  Великого Княжества Литовского,
  а по рубежу Уральских гор;
- вначале неудачно ( слишком уж нагло),
  но сделав рокировку цветов
  голландского флага,
  предъявил флаг российский;
и, удачно прорубив «окно в Европу»,
мог бы воскликнуть:
«Принимай, Европа, новое
европейское государство
в свою дружную семью».
Поверив, думаю:
вот оно, значение личности в истории.
                05.03.2013.