С днем рождения, Светлана!

Марк Соломон
Я вначале растерялся,
Всё не знал, с чего начать:
Как прекрасную Светлану
С днем рождения поздравлять…
 Мне сказать, что ты прекрасна?
 Это мало для меня…
 Что умна? Всем это ясно,
Как весной сиянье дня…
Без неё – ну что я стою?
Ну а с ней я – ого-го!
Дружба верная с тобою –
Как река без берегов!
И как мать она чудесна,
И надёжна, как жена.
Всех улыбкою прелестной
В жизни радует она.
Муж её служил недаром
Храбрым лётчиком морским,
Ведь всегда Светлана рядом
Как поддержка, была с ним.
Из красавиц самых первых
Он Светлану отобрал.
Долго он искал, наверно,
Но уже не прогадал!
Как стихи она слагает!
А как песенки поёт!
(Ведь не зря Светлану знает
Окружающий народ!)
И к тому ж накормит вкусно…
Мне не хватит моих слов,
Тут нужно твоё искусство,
Чтобы был портрет готов!
Свету очень уважают
За души прекрасной суть.
Ну и как тут не приметишь
Её яркую красу?
Родилась ты в день весенний,
И с тобой пришла весна.
Радость, счастье и веселье
К маме в дом ты принесла.
Говорим тебе, любя:
С днём рождения тебя!
Бельцы, Киев и Архангельск
В твоём сердце стали в ряд.
В них Светлану люди знают,
Славят Свету тут не зря.-
Гимн Архангельска поют,
И Светлану узнают.
Долгих  и счастливых лет
От души тебе желаю,
Чтоб была, живя без бед,
Сердцем вечно молодая,
Чтоб богатства наживать,
Горя никогда не знать.
А ещё тебе желаю
Поцелуев и цветов…
Пусть тебе судьба без края
Дарит счастье и любовь!