Весенний учёт

Ева Гущина
 

Ничего не сложилось, так что ж –
Плакать, сетовать в схватке с судьбою?               
По – бухгалтерски год подытожь:
Вразумей,что случилось с тобою.

Огоньки, а вблизи – угольки,
И дымок серо – сизый завьётся,
А шаги тяжелы, нелегки,
Каждый день во трудах достаётся.

Но порой над остывшей золой
Ветерком легкокрылым повеет,
И потянет зелёной весной.
Да неужто мы стали мудрее?..

Разберись да проверь свой баланс.
Всё, что было, «в уме» оставляя,
Принимай безвозмездный аванс:
От щедрот жизнь тебя наделяет!
               
                19.03.13.