Искорка Прометея, о котором Бетховен не досочинил

Леосандр Мерв
Эпиграф:Выпускайте на просторы интернета фотографии, в которых сказка, выдумка, мечты и... Лето!)))
                ***
Никак зима с подворья не уходит,
Упрямо снегопад не устаёт напоминать,
Что в первый день январский, новогодний
Я о тебе одной был должен вспоминать
Я помню... Как забыть жар искры Прометея,
Тьму разогнавшей, во груди живущий, угасая и старея
Со мною в этой вечной мгле, питаясь просьбой: "Думай обо мне..."?
Гипотеза с улыбкой :-)- может Х-лучи, пришедшие извне,
Забвенье, забытьё не только остановят,
Но наш костёр подхватят, разнесут, уронят
В сердца, готовые поддерживать горение?
Увидим - поживём... Прими стихотворение:
19 марта 2013
..............................................
Для кого, к чему оно - сияние Сверхновой?
Неужели тебе звёздными ночами спится?
Неужели ты о нас не вспоминаешь,
В грёзах видя пробегающую кобылицу
Мимо твоего былого дома,
Где катался юный сын, вцепившись в гриву?
Мне твоя Вселенная знакома
По простым беседам, не красноречивым,
По отзывчивым к прикосновенью пальцам,
По глазам задумчиво-игривым,
По затейливым в сплетениях протуберанцам,
Мной непознанным, но вожделением хранимым...
Два момента... Первый - игра света
На улыбчивых морщинках возле носа,
Ты, в глаза впервые глядя, задавала
Пару риторических вопросов...
Миг второй, когда во взгляде неотрывном,
За стеклом и путешествующей рамой,
Вдруг блеснуло влажно и надрывно
Запрещённое к показу бабушкой и мамой...
Я предположил, мол, всё, что потом было
В моей жизни, когда мир считал постылым,
Та слезинка предопределила,
Как и путь к: "Любить и быть любимым"...
Твоё имя и поныне в мыслях - тайна,
Образ песенный - княгиня Ярославна.
Так случайно ль всё, что не было и было,
Что горело не сгорая, медленно и плавно?
*******************
)))
Вечность согревает слов отрада:
"Хмуриться не надо, Лада!"
(А тем более, встречая Новый год,
Кубок за здоровье поднимаю... Вот!)))
28 декабря 2012 (пережив очередной Конец Света))))