Берлин

Эдуард Фенглер
                День просто чудесный, хоть поздняя осень.
                Гуляя по улице Унтер ден Линден,
                Увидел я клин журавлей пролетавших,
                В прохладном и выцвевшем небе Берлина.
                И чопорных улиц и парков аллеи,
                Туристов и местных беззаботные лица,
                Гаштеты и кирхи, вокзалы и вышки,
                Такая предстала пред мною столица.
                И Гумбольда дух витая невидим,
                Науки и знаний гранит охраняет.
                Косяк журавлей в синем небе Берлина,
                Я видел гуляя по Унтер ден Линден..