Наказание, раскаяние, пустота...

Элгори
Святость свою попрала,
Верность на блеск поменяла,
Слышно гуденье котла –
Куда и зачем ты шла?

Жемчужных слезинок пар –
Грозной стихии дар,
Прольются майским дождём –
Памятью всё о нём.

Ну а потом сирень...
Счастливых бутонов сень
Укроет тех, кто любил,
Кто не обманом жил.