Путешествия во сне...

Ираида Реутова
Поздний вечер, нужно спать.
Мэй пошла к себе в кровать - 
Путешествовать во сне
При серебряной луне,
Прыгнуть ввысь на правой ножке
И помчаться над дорожкой.
А внизу – поля, леса,
Голубые небеса,
Беленькое облачко,
У причала – лодочка
Робко приглашает в путь.
Ах, теперь Мэй не уснуть!
Целый город облаков,
Домики там - без замков.
Пёсика взяла, портфель...
Тайны приоткрылась дверь:
Озеро, в нём - царство рыбок,
Все серьёзны, без улыбок.
Важный плавает пескарь,
Профиль высветил фонарь.
Тайну сказки приоткрыл,
В глубину пескарь уплыл.
В лодочке плывёт одна,
В озере - не видно дна.
И плывёт Мэй по волнам
Улыбаясь чудным снам...

     2012

Художник : Анастасия Столбова