1065. Астроложность это ложность

Вилен Белый
Астроложность — это ложность,
Средство, чтоб дурить людей.
Видя в звёздах неприложность
Судеб наших и идей.

Дискутировать не буду,
Спор здесь явно ни к чему.
В жизни нету места чуду,
Астролжи ж я не приму.

И ответьте откровенно:
А нужны ли звёздам мы?
Неужели сокровенно
С ними мы обручены?

В физике любого тела
Ни на йоту нет идей.
Цель, намеренье и дело-
Атрибутика людей.

Утверждая: звёзды знают,
Что нам делать, как нам жить,
Астроложники желают
Нас к себе расположить.

Насаждая в звёзды веру -
Астроложь- астролжецы
Попросту нам лгут не в меру
Так, как в древности жрецы.