Ночное

Франц Вольфганг фон Вертфоллен
Ай, девочка из Аллотонги,
С азалией в волосах
Лицо у тебя, что луна -
Так же щербато и полно,
Жаль,
Что ты не ушла в монашки.
Хесус, видишь ли,
Благосклонен к каждой.

Девочка из Аллотонги,
Спой –
Спой мне дикарские песни
О змееподобных
Младенцах -
Спой и
выпей со мной.

Колдунья
В какао и бычьей крови
Пока не приняла постриг –
Погадай,
Назови,
Что видишь
В своих
Кактусно-синих снах.

Вдруг там встретишь Мадонну,
Святую деву,
Так скажи ей, что я не смею,
Что умираю
От долгого ожидания,
впрочем –
беспочвенно.
И я бы хотел,
Господь, как хотел бы,
любить ее меньше,
Но любя ее меньше –
Я одержимее лишь
К ней стремлюсь.

Колдунья,
Смотри -
Ночи бродят кругами,
что петухи
с размозжёнными
черепами.
Так скажи им,
что это вредно
для зрения и
победы,
пусть даже
бесславной победы
над чьей-нибудь
безголовостью.

Ай, девочка из Аллотонги,
С азалией в жирных своих волосах
Бока твои, что колонны,
Столь же прямы и бестомны -
Зря
Ты не ушла в монашки,
Бог, видишь ли,
Все прощает каждой.

Дикарочка из Аллотонги,
Встретишь ли Клемансину,
Скажи, что азарт тут сгинул,
Что я умираю
От невероятных желаний
Вернуться,
Но зная,
что круги – это зло,
Я не тороплюсь домой
Прежним.
И я хочу,
Господь, как хочу
Любить ее меньше,
Но любя ее меньше,
Я ожесточеннее лишь
Ее хочу.

Колдунья,
Люди ходят кругами, 
Как псы
С обоженными в кость
Носами.
Ты скажи им,
Что это – глупо.
Полые мысли -
Беззубы,
как абсолютно
чужая
вера.
И этого мало
для чистоты
и победы,
пусть даже
бесшумной
победы
над собственной
безголовостью.

Девочка из Аллотонги,
Еще пару капелек рома
И ты даже станешь пригодна.
Подобное
Падение
Вкуса -
Грех.
Безнравственно
Наслаждение
Без искуса,
Особенно сиюмитно
и человечно.
Завтра вечером
станешь монашкой.
Сейчас – иди и гадай.

Но азалию –
свежей и влажной -
Оставь

У меня на руках.

Ай, дикарочка из Аллатонги.