Сказка о непоседливых медвежатах

Мурат Аппаев
Медвежата, медвежата
Непослушные ребята
Разбудили маму в рань
Понеслась по лесу брань
Разворчалась медвежиха
Дайте спать, а-ну всем тихо
Но уж где тут отдыхать
С детворой не совладать
Из берлоги всей гурьбой
Вывалились в мир лесной
Разбежались по кустам
Веток хруст лишь слышен там
Надо сладкого поесть
Ягоды в лесу не счесть
До малинки добрались
Глазки так и завелись
Зубки дружно застучали
Животами заурчали
Набивают полный рот
А то вдруг кто отберёт
Все наелись от души
Ягодки так хороши
Но теперь пришёл черёд
За медком идти в перёд
Мама спереди идёт
С зади медвежат ведёт
Не простое это дело
К пчёлам лезть за мёдом смело
Вон желанное дупло
Но и рой там как на зло
Надо мёд быстрее брать
Прям из сот его хлебать
Рой в набат свой как забил
Всех медведей облепил
Жалят, жалят без конца
Нету злей пчелы бойца
На носах из них гора
Всем бежать давно пора
Мёда здесь наелись в сласть
Это ведь медвежья страсть
Славный был сегодня день
До берлоги топать лень