Ли-ме-ри-ки

Андрей Гранстрем
Добродушная фрёкен из Швеции,
обладая могучей комплекцией,
осушив "Аквавит",
дрыхла часика три
и крутилась потом на трапеции.


Мировой старичок из Ирландии,
что носил королевскую мантию,
воевать не любил,
добрый эль часто пил,
правил долго в прекрасной Ирландии.


Развесёлый детина из Франции,
получив о налогах квитанции,
закричал: "О-ля-ля!
Буду гад, буду (т)ля,
коль не стану теперь иностранцем я.


Заводной старичина из Хельсинки
рассудил, что он круче Ван Хельсинга,
взял осиновый кол,
на вампира пошёл.
Вот и спета безумного песенка!