Побудка

Грущанский Сергей 2
В последний час  –  когда глаза устанут,
когда дышать и говорить невмочь  –
передо мною ангелы предстанут,
похожие на сына,  и на дочь.

Тогда пойму остатками рассудка,
что главное,  конечно,  впереди  –
за гранью сна о жизни...  за побудкой
от тех,  кто в душу  пристально  глядит.


 1986 г.