В ожидании новой луны

Грид Светлана
* * *

Чёрные кошки слизали сметану с блюдца-луны
и блюдце разбили – остался лишь тонкий осколок…
Напакостив, спрятались в ночь, где совсем не видны –
чёрные в чёрном, плутовки сидят, от хвостов до головок…
Чёрные ушки свои навострили, прикрыли носы
чёрными лапками, слившись с ночной темнотою…
Так просидят, в ожидании новой ЛУНЫ-
-БЛЮДЦА, со свежей и вкусной сметаной густою…

   
   **Lana-Swet

(иллюстрация из интернета)