Отчего ты пьешь мою печаль?

Горбачева Алевтина
Отчего ты пьешь мою печаль?
Может, раны ты мои залижешь?
Пролилась отрава через край...
Выпью я - лишь сядь ко мне поближе.
Отчего ты тянешь за струну
Обездоленной души сиротства?..
Перестань мне сниться поутру...
Тяжело с невидимым бороться...
Мысли глупые привязаны к тебе,
Как рабы, истерзанные властью.
Утекать в потерянной морской волне,
Подыхать наивно в волчьей пасти
Остается мне. И что теперь?
В стенах я ищу уединенья.
Намертво заколота та дверь,
За которой еле дышит вдохновенье.
Замирает сердце - вдруг беда?
Вдруг обрыв? Всплывают страхи детства...
Бездыханной плыть через года,
Загибаться в глупостях кокетства...
Сквозь грозу, сквозь айсберги неверья
Пробираться, падать, но ползти.
Прозябать в унылых подмастерьях,
И мечтать - должно же повезти...
На восход надеяться – быть может,
Ты сотрешь с небес былого пыль.
И сиянья севера дороже
Мне твоя душевная ваниль.
Отчего ты пьешь мою печаль?
Утолил ли жажду сладкой боли?
Отчего тебе меня не жаль?
Отпусти же узницу на волю...
Дай испить и мне печаль твою,
Чтоб вкусить награду упоенья,
Прошептать уверенно «Люблю…»,
Не упав в пучину униженья,
Задышать до боли, воспарить,
Мерно вздохами секунды отмерять,
На краю разлуки ярко жить
И историю твоей беспечности понять,
Вознестись на острие твоих затей
И сорвать с тебя корону власти.
Возвышаясь, милый, не наглей –
Ты отнюдь не благородной масти.
Допивай до дна мою печаль –
Пусть иссохну я под гнетом горя.
Не забудь в любовную скрижаль
Записать, что ты был недостоин...

18-21.03.13