Такая мука

Алена Вершинина
Спасибо за вдохновение Таис Весенней http://stihi.ru/2013/02/08/1658

Любить тебя такая мука,
Любить, когда совсем нельзя,
Когда вся жизнь - сплошная скука,
Давно знакомая стезя,

Нельзя свернуть и оступиться,
Травинки новой не найти -
И лишь стремглав вот так влюбиться
И новой тропкою пойти...

Но жизнь твоя - дорога странствий,
Один огромный фейерверк,
Мне места нет в твоём пространстве,
Хоть в смуту ты меня поверг.

Но как забыть и как решиться
Тебя не видеть никогда?
Хоть перемен душа страшится,
А всё же тянется туда,

Где для меня твоя улыбка,
Твой голос и твоя рука...

Любить тебя такая мука,
Но для чего ещё нам жить?
Чтоб переждав года разлуки,
Мгновеньем встречи дорожить.