С пальмы рухнул

Ирина Кудрявая
Ни на кого не нападаю,
лежу спокойно,как удав.
Глотаю молча попугая,
он с пальмы рухнул,в пасть попал.
А с ветки мне кричал волнистый,
мол ты,удав - бездарный шланг!
Удав чихнул - летел со свистом
безмозглый попка-сам-дурак.
Кричат всех громче попугаи,
шумят,клюются и свистят.
Но птицы эти не летают,
они на жёрдочках сидят.
И смотрят в рот своим кормильцам
и ловят слово на лету.
Довольно корма им в корытце -
довольны жизнью какаду.
Из клетки вылетел - добыча,
полно охотников в лесу.
Веди себя везде прилично -
не зли голодную змею! (19.03.2013)