Про диких хозяек

Борис Казаневич
              Если есть домашние хозяйки,
              значит где-то водятся и дикие?
                Старая шутка.

Мы за хозяйку тост всегдашний
поднимем, чтя ее дела!
Но до того, как стать домашней,
хозяйка – дикою была.

Она пугливо отстранялась
при приближении мужчин.
И часто в чащу устремлялась
без объяснения причин.

И при парадном облаченье,
в раскраске грозной глаз и щек,
она нуждалась в прирученье,
и — в обручении еще.

Но вот она как будто рядом,
уже еду с руки берет,
порою смотрит нежным взглядом,
да и копытом реже бьет...

Не обольщайся, не зевай-ка,
на прочность положась кольца:
Природно-дикая хозяйка
не приручится до конца!
2000