Два курса

Станислав Михайленко
Курс – на печаль, или курс – на тревогу?
Альтернативы – по пальцам - немного
Мне в этот год сонный март предложил.
Можно, конечно, растить этажи
Лексики острой, лексики бранной,
Твёрдой, как льдины. Можно обманом
Тешиться, – братец, да всё хорошо:
Снег по весне напоследок прошёл,
Больше не станут судачить морозы
О недостатках написанной прозы
И о тебе – то, что ты не моя,
Чуткость, прозрачность и шарм хрусталя.
Дети себя часто тешат обманом, -
Сказки читают и верят всем мамам, -
Кто манной каши на завтрак не съест,
Тот никогда не обнимет небес
И не сумеет все звёзды с них снять,
Мамочкам чтобы потом их отдать.
Я не мальчишка! Я не малой,
Альтернативы не дали иной:
Курс – на тревогу! Курс – на печаль!
Ветер, неси в молчаливую Даль!
19 марта 2013г.