Та темнота, что у каждого есть

Марина Сергеева Шипокрыл
Мне меньше, чем двадцать лет
И больше, чем двадцать веков.
Меня выгоняют босой на снег,
У меня на запястьях следы оков.

Меня сжигают на сотнях костров -
Последний раз жгли вчера.
Но не нашлось ещё тех замков,
Что удержали б меня до утра.

И не нашлось ещё тех мужчин,
Что не легли бы, как псы, к ногам.
У меня тыщи тыщ личин -
Под какой показаться - вам?

Я не рыбка - могу больше трёх
И не дьявол - душа ни к чему,
Я не гуманна - я же не Бог,
И не Спаситель - я не спасу.

Я - то нетленное, что не горит,
Одновременно нигде и здесь.
Я - настоящее, то, что внутри,
Я - та темнота, что у каждого есть.