Известный сюжет в пересказе Леандра

Леандри Леандр
Был обычный малый - бегал, дрался,
Малость врал, стрелял курить, стервец,
Тут-то воспитать мальчонку взялся,
Садовод-мичуринец отец.
Сына драл прутом, дубиной, палкой,
Дрыном бил, оглоблей, черенком,
Рогатиной, пнём, бруском и  скалкой,
С битой он гонялся за сынком.
Но не шел ни разу камень в дело,
Плетка, или там железный лом,
К сыну подходил отец умело -
Дерево  воспитывая  в  нём.
Вот и всё - однажды утром ранним,
Что хотел отец, мальчишка внял,
Сделался до пяток деревянным,
Ну, и  Буратиной  Карлу  стал!