Голубой подполковник

Сергей Цыганков 2
Сошлись три подполковника
Все три отставника
О службе вспомнить пройденной
За рюмкой коньяка

И самый старший возрастом,
Когда коньяк разлил
Припомнил было молодость,
В каких войсках служил

А я ведь был морпехом
И черный цвет носил
Черным подполковником
Поэтому прослыл

А я был пограничником
И если рассуждать
Зеленым подполковником
Меня бы называть

На третьего все глянули
А он вдруг заскучал,
Ведь он пилотом в армии
Пятнадцать лет летал

Когда про то услышали
В компании хмельной
От смеха дружно прыснули:
Ну, значит голубой!