Кто украл пирожки или случай в Зазеркалье

Влада Успенская
                «… пирожки украл валет»(с)Л. Кэрролл

Время от времени возникают на горизонте любители  всего чужого. В частности пирожков. В принципе, понять можно. Видимо,  трудное детство, кровать  без дна и  деревянные игрушки прибитые к полу... наложили свой неповторимый отпечаток на поведение любителя чужого. Сие  истинно вызывает сочувствие к укравшему и , в какой-то мере, оправдывает его.
 
 Конечно, еда  - это не стихи. Еда – это святое.
Теперь без  шуток,  в жизни могут быть разные ситуации. И  человека, укравшего еду, дабы утолить свой голод, всегда можно оправдать.

 А как понять того, кто ворует чужие  идеи, чужие мысли, чужие произведения и выдаёт их свои?
Я  не понимаю. И не пойму никогда.

И мне жаль таких.

С молоком матери к ним не пришёл ни талант, ни  понятие об элементарном - чувстве собственного достоинства.

**
Ах, эта милая сценка об украденных пирожках…
Всё же, какая великолепная вещица  «Алиса в Стране Чудес».

Моя иллюстрация  на эту тему возникла совершенно случайно.
На гладкий лист мелованной бумаги была пролита тушь.
Пятно немного растеклось и  стало похожим на силуэт Короля.
Немного фантазии, игры и… иллюстрация  сценки с похищенными пирожками состоялась.
Ещё 10 лет назад.


Рисунок  автора.
(тушь, фломастер)