Каждый счастья своего кузнец

Надия Валеева
Каждый счастья своего кузнец! –
Обжигаясь, я его ковала –
Обожгла всю душу, наконец
В грохоте судьбы своей обвала.

Наковальня стынет – нет огня!
Бросив инструменты в беспорядке,
Не сдержу лихой беды – коня –
Не сбежать от подлой без оглядки.

И куда бежать?! – Стена кругом
Равнодушием меня сжимает
Судьбы ей людские нипочём –
Ничего она не понимает!

                ?/2013