Как мальчик играл в черепашку

Дедушка Володя
"Я играю в черепашку,
Никуда не тороплюсь.
На пол выкинул бумажку...
Беспорядок?  Ну и пусть!
Тяжесть на спине такая –
Целый день её таскаю,
Забывая про дела, –
Ноша очень тяжела...
Со стола убрать посуду
После завтрака забуду...
Может, мама уберёт?
Черепашка не пойдёт.
Бросил мятую рубаху,
Майку, шорты под кровать.
Не просите черепаху
Торопиться доставать..."

Вот ведь случай…
Да, ребята?
Вы играли так когда-то?
И при чем здесь черепаха,
Если мальчик – кто?
Неряха!

8.03.2013