А любовь на части неделима

Надия Валеева
А любовь на части неделима
И её, как книгу, не прочтёшь.
То она прелестно молчалива,
То звенит, как у дороги рожь.
То скромна, как в поле
                колокольчик
И не лезет прямо на рожон,
Не банальной розочки бутончик –
Не посадишь в прибранный газон.
Воля ей нужна сильнее жизни:
Не взрастить её на грядке роз…
Верность, преданность
                своей Отчизне,
Счастье жить и буйствовать
                средь гроз!