Погас закат...

Владимир Остапенко
Погас закат шипящей головешкой.
Застрял в тумане луч, как в колее.
В лесу проснулся и заухал леший,
Осип, бедняга, радуясь весне.

Прокрались сумерки в овраг на мягких лапах.
А за день вдрызг упившийся ручей,
Уже давно храпит на перекатах,
Ему-то что – он вольный, он ничей…

Стою на тяге, запрессован в воздух –
Приходит дрожью потаённый звук.
Но сердце в небе зажигает звёзды,
Неспешно, по одной на каждый стук.

Захорькал вальдшнеп, крылья лижут кроны.
Навскидку выстрел… Клочья тишины
Разносит эхо… Пропастью бездонной
Открылся в небе волчий глаз луны…