Безумная баллада

Борис Казаневич
Судьба не оставила выбора мне:
досталось родиться в безумной стране.
Ее населяет безумный народ,
и я в ней — такой же безумный урод.

По младости веря в безумный проект,
я, было, включился в безумный пробег.
И мы громоздили вранье на вранье,
пока не уперлись в безумье свое.

Потом я со всеми свершал поворот,
надеясь безумию дать окорот.
А глядь — мы на новом безумном витке,
и бедный мой разум — как мышь в кипятке.

Какой нынче век и какой нынче год?
Мне нечем придумать разумный исход.
Когда б не безумья блаженная тьма,
наверно, давно бы сошел я с ума.
               
16 марта 2013