Ты рисуешь на клочке бумаги

Владимир Лепп
     Наташе.

Ты рисуешь на клочке бумаги
Осень, разведённую в прохладе,
Ты рисуешь сорванные флаги -
Листья в неразгаданной шараде…
      
Ветер-мысль стремительно и остро
Не даёт скучать и расслабляться,
Ты живёшь, и так порой не просто
Радоваться жизни и влюбляться.

Жизнь – рисунок, никакого цвета:
Тёплые, холодные теченья -
Ты живёшь от лета и до лета 
Плодом своего воображенья…

1995