Забери меня...

Сергей Логунов 2
Осень закружила свою карусель,
Желтою листвою, золотой.
Мелкий дождь ее прибил к земле,
Стало в городе чуть-чуть светлей.

Стайкою, друг к другу жмутся воробьи,
Скоро, видно, будут холода.
И все чаще в небе птичьи косяки,
Прокричат: Опять идет зима.

Забери меня с собою на юга,
Стая лебедей, летящих за моря.
Я хочу туда, где вечная весна,
Здесь мне холодно, здесь не моя земля.

Дождик барабанит по стеклу с утра,
Разожгу камин который раз.
В пламени, от слез, блестят мои глаза…
Здесь, со мною, рядом, нет тебя.

Подойду к окну и брошу взгляд туда,
Где над лесом пролетает клин
Белых лебедей, летящих за моря,
Жаль, что между ними нет меня...

28.10.1997г