Мой друг

Александр Аров
   
     Что за погода за окошком?
Её не в силах я понять:
То дождь, то снег, совсем нет солнца 
Как мне не хочется гулять.

     Но у меня есть друг хвостатый,
Ему погода нипочём.
И он готов в любое время
Идти во двор играть с мячом.

     Когда же он домой приходит,
То в душ веду, чтоб грязь всю смыть.
И даже столь любимый мячик
Мне разрешается помыть.

     Он важно шествует к камину,
К нему садится он спиной,
Поел и  тут же засыпает,
А через час уже сухой.

     Характер у него спокойный,
Но за меня стоит горой,
Я с ним готов пойти в разведку,
Вернее это он со мной.