Подосиновик

Алексей Воронакин
            *****

Под осенним листом в красной шляпке,
Неприметный позируя вид,
Всех попутчиков встретит украдкой
В ночь родившийся доблестный гриб.

Сто шагов рядом с ним прошагают –
Он в разведке и все нипочем.
И никто его в гриме не знает,
Только девушка знает о нем.

С небольшим светло-белым ведерком,
На лесную дорогу придя,
Очень тщательно ходит девчонка,
Каждый листик упавший смотря.

Раз по пять пробежит вокруг елок,
Остановится, всмотрится вдруг.
И увидит средь тонких иголок
Под осенним листом красный круг.

Чуть поближе приблизиться сразу,
Камуфляжный костюм уберет.
И от радости выкрикнет фразу:
"В этот день мне с грибами везет!".


                14 сентября 2010 год