От дождика сладко заснула

Алексей Воронакин
        *****

От дождика сладко заснула
Принцесса в кровати своей.
На небе луна промелькнула
И звездочку скинула ей.

Желанной звезда оказалась
Для Дивы красы неземной.
О чем-то когда-то мечталось,
Случилось прохладной весной.

Подушку обняла принцесса,
И что-то шептала во сне.
А дождик – бездельник-повеса
Звучал по промокшей траве.


30 апреля 2007 год