Плывут по небу облака

Алексей Воронакин
        *****

Плывут по небу облака,
Толкаясь  и сливаясь в тучи.
Но вон одно парит слегка,
Оно грустит, не хочет в кучу.

Кого-то ждет на небе том.
Кого, само еще не знает.
И ожидание с трудом
Соседка-туча понимает.

Свой гнев подняла на него,
Ругаясь громом и грозою.
Но устояло белое пятно,
Стараясь быть собою.

Все пережило, все прошло,
Противилось природе.
И это было для того,
Чтобы парить на небосводе.

Лучами солнца напиваться,
Лететь куда глаза глядят.
В пути природой любоваться
И жить, как все хотят.


22 декабря 2005 год