Сенокос

Алексей Воронакин
                *****               


Ранним-ранним утром встану я с постели.
Подойду к печурке, супчика налью.
Утолю свой голод, завтрака отведав,
И возьму оденусь, и косить пойду.

По дороге в поле засмотрюсь на утро,
И увижу небо чудной красоты.
А на небе звезды – звезды-догораки…
Я одну из них, рассмотрев, сорву.

И на поле сказка – чудная картина:
Здесь туман ложится, оставляя след.
Тихо и спокойно, все в умиротворение:
Затаилось поле и кого-то ждет.

Я косу восьмерку наточу брусочком,
Размахнусь побольше и косить начну.
Пусть сегодня поле превратится в сено.
Я его корове на зиму возьму.


20 октября 2004 год