Вертикаль

Владислав Сибирев
Вертикаль - путь в совершенность,
Бесконечный в высоту;
А обратный путь во бренность
Жизни явит наготу.
В основаньи - старт и финиш,
Появился и исчез.
Высоту свою покинешь
В точке, до какой долез.
Но ещё важней постигнуть
Горизонт свой с высоты;
Умереть или погибнуть,
Не оставив пустоты.

Вертикаль есть вектор власти
Над тобой и под тобой.
Белый свет кому-то застишь,
Или сам в тени немой.
От неё все отклоненья -
Повод власти подавлять.
Угол общего сомненья
Равен курсу управлять.
Находясь у основанья,
Видишь сущность изнутри:
Каждый уровень страданий
Отражает блеск витрин.

   18 марта 2013г.