Весна

Алексей Воронакин
          *****   


Растает снег в лесу дремучем,
Проснется первая трава.
Медведь-топтыга косолапый
Откроет сонные глаза.

Все оживет и встрепенется,
Ручьи поднимут быстрый бег.
Игра цветов опять начнется,
Продолжив жизнь в движенье рек.

С таким размахом, начинаясь,
Приходит в гости к нам весна –
Царица жизни озорная,
Природы первая пора.

И каждый раз в приходе этом
Заметно новое во всем.
И все становится приятным,
И слезы падают ручьем.

 
8 июня 2004 год