Воспоминание о детстве

Алексей Воронакин
              *****         

Заглядывая в прошлое,
Вспоминаю детские года:
Когда мальчишкой-забиякой
Дразнил девчонок со двора.

Ходил воспитываться в садик
И первых там друзей нашел.
Играл в песочнице с лопаткой,
Построил снежный ком еще.

А летом жизнь текла в деревне.
Я с визгом плавал на воде.
Ходил удить я рыбу с братом,
Ловил кузнечиков в траве.

И первый стих пришел в деревне,
Хотя скорее рифма, а не стих.
Я сочинил его нарочно,
Хотел порадовать других.

Любил я слушать вечерами
Рассказы бабушки про жизнь.
Ложился спать я очень рано,
И видел сны в мечтах своих.

Но вырос я, и детство в прошлом
Осталось в красочных тонах.
Дорога настоящего когда-то
В тропинку превратилась для меня.


22 декабря 2004 год