Я согласен сегодня со многим

Сергей Лебедев-Полевской
***
Я согласен сегодня со многим,
Растеряв молодецкий пыл,
Лишь газеты читаю строго,
На другое не тратя сил.

В телевизор взираю спокойно
На коррупцию и бандитизм...
Депутаты идут достойно
Кратким курсом в капитализм.

Говорят, что мы стали богаче —
Каждый третий имеет авто.
Так должно быть, а не иначе.
Но квартиры снимает кто?

Я со многим сегодня согласен,
Старики, инвалиды, бомжи
Говорят, что весь мир прекрасен,
Но вот только им не на что жить.

В детсадах процветают поборы,
В школах тоже такая беда.
Детдома возглавляют воры
И насильники иногда...

Депутаты снова в дебаты —
Нужно новый закон издать,
Мол, водители виноваты,
Будем штрафы опять поднимать.

Кровожадно чужими руками
Любят ямы копать, ну страсть!
Неужели не знают, что сами
Могут в ямы эти упасть.

Неужель миллиардов им мало?
Неужель так запросы растут?
Уже глаз не видать из-за сала,
А они нас всё жрут и всё жрут...

Я согласен со многим сегодня,
Что в народе давно говорят —
Говорят не о том, что модно,
А о том, что власти творят...

Но у власти — всё те ж богатеи,
Что сидят за народным хребтом,
Для себя лишь мозгуя затеи,
Чтоб сегодня жить, не потом...

Отложил я  в сторонку газету,
С интересом смотрю в окно...
Дворник чистит нашу планету...
Так бы вымести всё г**но...