Оплакивая несбывшееся

Константин Владимиров
Танцующий Бог, что перевернул Луну,
Развесил вдоль туч обледенелые провода,
Чтоб две беспокойных нити сплести в одну,
Как это с людьми случается иногда.
Но их параллельность, сколько их не тянуть,
Лишает надежды на это и навсегда.

И где ты теперь, весёлый магистр Игры?
Под чьими лучами петляют твои следы?
Ты жаждешь весёлого ще-бeта детворы,
Весенней грозы, разрушающей с треском льды,
Но видишь вокруг заброшенные дворы,
Пустые скамейки, заснеженные сады.

За каплей -- поток, за воротами -- Лабиринт,
За словом -- возможность снова его сказать.
Бери у меня что хочешь, но не бери
Возможность плакать над тем, кем могли бы стать.
Мы встретимся вновь внутри ледяной зари
Над вечным ручьём, неизменно текущим вспять.