Служу России!

Мих Хит
Я двенадцать лет назад свой IQ решил проверить,
Оказался мой IQ чуть пониже среднего.
Что-ж, достоин я служить доблестно отчизне,
Честь и славу преумножить не жалея жизни.
Вот прошло двенадцать лет, безупречной службы,
В деле только поощренья и медаль к тому же,
Должность звание предел, в тридцать три пенсионер,
Уваженье и почет, молодняк вокруг кружится,
Залают они вопросы – Как работать? Как учиться?
Мысли о гражданке реже с каждым годом посещают,
И теперь они меня совершенно не прельщают.
Но сомнение закралось в голову упорно,
И решил проверить я, свой IQ повторно.
Сделал умное лицо, кнопки нажимаю,
Над задачками простыми голову ломаю.
Результата я такого ожидал печального,
Оказался мой IQ ниже изначального.
Что-ж, достойно я свой долг выплатил отчизне,
Не особо отличался я умом по жизни,
Все приказы выполнял с точностью до буквы,
Ниже интеллект теперь, на четыре пункта.
Ем все больше я и больше и все время сплю,
И чем дальше, тем сильнее и сильней туплю.
Только поощрений больше, служба вязкая как мёд,
И уже медаль вторая меня в «Кадрах» ждет.
К сорока пяти попросят, дать дорогу молодым,
В это время, знаю точно, буду полностью седым,
В это время  мой IQ, станет минимальным,
В чем, то даже для себя, я стану маргинальным.
Дальше алкоголь, как средство, чтобы сильно не грустить.
Можно ставить под сомненье – до шести дести дожить.
По статистике сейчас,
Так проходит пять на раз,
Так что, для страны нужнее, и  для службы пользуются спросом
Те, кто сильно не умнеют, и не задают вопросов.