Вой

Виктор Красавин
Не усну я, не усну…
Из ночного полумрака
Воет, воет на луну
Сумасшедшая собака.

Жизнь ей стала не мила
Почему-то. Вот и плачет.
Я боюсь, что сам со зла
Тоже взвою по-собачьи.

На душе такая муть,
На душе тоска такая…
Вот и надо бы уснуть,
Чтобы снилась жизнь другая.

На знакомых берегах
Льётся множество елея.
На разнузданных ветрах
Люди делаются злее.

Утомил наносный зуд.
Завлекательные центры
Добрых качеств не дадут
Ни в кредит, ни за проценты.

Все надежды на весну.
Но зима стоит, однако.
Вот и воем на луну
Я и пьяная собака.