Через талую зарю

Марина Заветная
Уже сквозит иланг-илангом
От этих мартовских снегов,
И ум, покорный, аки агнец,
Любви прислуживать готов.

Уже раскурены кальяны
И через талую зарю
Кадят дыханием туманным
Завесу дымную вокруг.

Ароматические смолы
Таятся в завязях ветвей,
И пост усиливает голод
От январей и февралей.

Любви желанье нагнетая,
Подземное движение лав
Лавирует от ада к раю,
Земле все лучшее отдав.

Ремни, что мучают запястья 
Вот-вот размякнут под дождем,
И мы от поцелуев счастья,
В любви воскресшей оживем.