Адажио цветенья

Нина Агошкова
Ещё вчера темнела крона
Жердели  старой у сарая,
А нынче пчёлки с тихим звоном
Над ней кружатся, опыляя.

Раскрылись нежные бутоны,
Облили ветви пышной пеной.
И кружит  головы влюблённым
Их запах необыкновенный.

Есть у весны свои законы:
Сыграв адажио цветенья
Симфонией листвы зелёной
Несёт природе обновленье.