Холодный март

Инга Дмитриева Гвоздь
Холодный март, ты был не прав,
Когда согрев, вдруг заморозил...
И снегом душу вновь устлав,
Цветок любви во льды уносишь.

Я думала - пришла весна,
Дитя любви - подснежник нежный,
Но дуют хищные ветра...
Бегу от нелюбови снежной.

Спешу в весенний зов дождей,
Где ветвь черёмухи цветущей,
Под бархат ласковых ночей
И в песню соловьиной рощи!